*我会陪着狼队直到最后的最后。

#不混圈,只是填填脑洞写自己想写的东西。#本命一堆。
lofter存了很多梗,大家可以在我主页上边的任务栏里找到搜索,搜索存梗就好。
可以通过喜欢来表达你喜欢这个梗,下次我就可以直接从喜欢最多的开始写。
非常谢谢在大海里与我共同前行的你。

【狼队】阿兹海默(短篇一发完)

分级:pg13

脑洞来源:https://weibo.com/1635195573/FwCs3gzoi?from=page_1005051635195573_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=repost

警告:不是甜的。

再次警告:真的不是甜的。私设很多,基本只沿袭最基本的电影设定。

——————————————————————

镭射眼已经很老了。

时间已经滑到2025年,他的生命线经过了漫长的七十多年之后也几乎到了尽头。

他一直对自己能活到如今感到奇怪,毕竟他的能力不是自愈,过去大大小小的战斗也在一次又一次地消磨他的生命,损伤一次又一次的累积,他的身体早就垮的不像话。

可是上帝就是迟迟没有召唤,他每天早上都能睁开眼,用苍老的肺继续呼吸,感受潜藏在皮肉下的旧伤在蠢蠢欲动。

他的能力也快消失了,好几次他醒来后忘记带眼镜,那里面冲出来的镭射光也不过将被子烧掉了一个角而已。

他要死了,他明白这个。

这天他缓慢的睁开眼,面前又是一片红色的天花板,他想不起他是什么时候带上的眼镜了,但是这不是什么要紧事,他坐起身子,忽然看到窗边的沙发上坐着个男人。

他愣住了,有些迷茫的环顾了一下四周,他的确是在自己的房间没错。可是这个男人……

“你是谁?”他这么问道。

他看到那个男人的表情动了动,一股悲伤飞快的从他的脸上掠过,随后被很好的掩盖了过去,变成了习以为常。

“我是你的丈夫。”Logan面不改色的回答,他已经习惯了Scott这样的发问,随时随地,上一秒还坐在他身边问他今天天气怎么样,适合出去走走吗?下一秒就困惑着问他“你是谁。”

人类的大脑总是脆弱的。哪怕变种人的也不意外。

Scott迷茫的看着他,然后缓慢的问道:“是吗?”

偶尔这种失忆的结果不会太坏,就像现在。

Logan走过来帮他把拖鞋放好,暖红色装饰的房间被壁炉照的暖融融的,羊毛地毯也是暖和极了,簇拥着Scott的脚踝,就像是发烫的小动物。他看着Logan,显然已经想起来了,他微笑着问道:“哦,所以你爱我吗?”

Logan笑了起来,看着自己的爱人穿好拖鞋“我当然爱你。” 


偶尔这种失忆让人疲惫,Scott的大脑会陷入某个死胡同,四周都是空白的高墙,他被困在里面,四周的一切对他来说都是陌生且危险的。他看着Logan的脸表情一片空白。

没有爱意,没有愤怒,没有抱怨,没有悲伤,什么都没有,他陌生的看着Logan,就像他看着任何一个人。

他拒绝Logan的靠近,无法相信他是自己的丈夫,在那片空白的区域里,他的精神似乎只剩下了早年的战备状态,战,或逃。没有妥协这一项。

那让Logan疲惫又无力,他只能看着Scott警惕的一个人坐在沙发那一端,整个人像是一只长满了刺的刺猬。这样的情况不管发生多少次都无法让他适应。

他们并肩战斗了那么多次,拯救了世界那么多次,战胜彼此的猜忌和自大那么多次,好不容易走到一起,却最终败给了时间。

Logan拒绝想这些。在Scott陷入完全失忆的状态时,他总是到另一个房间去,等着Scott睡着,等着太阳升起来,看看新的一天情况会不会有好转。

上帝总是眷顾他的,往往第二天,Scott的防备状态也会被他苍老的大脑一起忘记了。

 

今天Scott醒来的时候觉得一切都很正常,他记得一切,记得自己不能取下眼镜,记得Logan昨晚睡前帮他把眼镜固定在了脑后,以免他晚上滑落,记得他们多年前第一次见面时Logan一脸挑衅的抓着他的领子命令他别挡着路,记得红酒的香味,记得吻,记得无数次的夕阳和早晨。

他坐起来,试着叫了句Logan。

他看到他的丈夫从厨房走过来,似乎正在准备早餐。

“你饿了吗?”Logan问“再等几分钟,汤快熬好了。”

“如果有下一次,”Scott靠着枕头,他感觉温暖又惬意,他在家了“第一次见面的时候,别抓着我的领子让我滚开好吗?”

Logan显然愣住了,他看着Scott,显然回忆起了什么,最终轻轻的笑了起来。

“好。”他这么回答。

“也不许抢我的女朋友了。”Scott缓缓地说。

Logan走过来,撇了撇嘴提醒:“她后来甩了你又不是我的错。”

“Alright”Scott笑了起来“那也不许在做任务的时候老说我做得不对了。”

“我尽量。”Logan在床边坐了下来,握着Scott的手,像他过去每一天一样,他低头吻了吻枯瘦的指节“只要你不那么混蛋的话。”

“混蛋。”Scott轻轻的笑着说。

“没错。”Logan看着他“我是个混蛋。”

他们一起笑了起来,汤的味道飘散在屋子里,这个圣诞节的造成显得温暖又特别。

“还有。”Scott忽然开口继续说“如果还有下次的话,记住我爱你啊。”

“你爱我。”Logan笑着重复。

“没错,别再重复了你这个老家伙。”Scott笑的有些喘不上气,他缓了缓,看着Logan说道“记住这个。”

“永远都记得。”Logan握着他的手在自己脸颊边缓慢的磨蹭着“我会记得的。不像你,我的记性好极了。”

“好。”

 

窗外开始下雪了,雪花从云际飘下来,像是美丽的,虚幻的梦境。

“我爱你。”Scott重复着这个,像是怕自己再次忘记,然后他扯起嘴角对Logan笑了笑,闭上了眼睛。

Logan握紧了他的手,闭上了眼睛,屋子里安静极了,可以听见壁炉里木柴烧起的噼里啪啦的声音。

他再次睁开眼的时候,Scott还是像之前一样躺着,他手中握着的手冰冷,像是当年那个冰冷的,满是白雪的早晨。

他出现在他的车前,把他从即将爆炸的拖车拖了下来。

在一个同样冰冷的早晨,他离开了他。

 

————————The  END————————————

这个脑洞来源于看到了阿兹海默的老奶奶一遍又一遍的问自己的女儿:“哇,你手上抱着的是我的小孙女吗?”

脑子里最初的构想是logan一遍又一遍的告诉scott“我是你的丈夫。”

本来想来想觉得又萌又虐,结果写起来完全崩溃根本没办法萌【哭着说】


评论(4)
热度(102)