*我会陪着狼队直到最后的最后。

#不混圈,只是填填脑洞写自己想写的东西。#本命一堆。
lofter存了很多梗,大家可以在我主页上边的任务栏里找到搜索,搜索存梗就好。
可以通过喜欢来表达你喜欢这个梗,下次我就可以直接从喜欢最多的开始写。
非常谢谢在大海里与我共同前行的你。

【狼队】Bug 第二章 (Simulacron-3 AU)

随缘:http://www.mtslash.net/thread-252619-1-1.html

我现在怀疑你们都只是随手点喜欢根本没看了.jpg

第三章有肉,明天发,但只会在随缘,毕竟lof╮(╯A╰)╭ 

===================================

2.

好几个星期之后,Logan又见到了那个男店员。当时他正在公园里,Laura正在他面前不远的海盗船滑梯上爬上爬下,小女生比一些年纪大的男孩子还胆大,几下就爬到了海盗船最高的瞭望台上,兴奋地朝Logan挥了挥手。

Logan笑着朝她摆了摆手,看着Laura从滑梯上滑下来。就在这个时候,他看到了那个男店员。

他穿的和上次不一样了,没有穿着那身汉堡店的店服,反而穿着一件白色的衬衫和藏蓝色的针织衫,带着一副老派的红框眼镜,复古却精致,整个人看上去和那些华尔街精英似的。

他正坐在离Logan不远的一个树荫底下的木桌那,面前放着一台笔记本电脑。

Logan站了起来,朝那人走了过去。那男人坐在桌子前,眉头微皱着,似乎在思考什么。

他又在皱眉头了。Logan脑子里有个声音这么说,然后他有些迷茫地想到,他为什么会这么想?在他思考着的时候,他已经走到了那个男人面前。

几只小巧的冠蓝鸦在他头顶的树冠上鸣叫着,声音清脆。

他引起了那个男人的注意,戴着眼镜的男人在电脑面前抬起头来,表情疑惑。“我有什么可以帮你吗?”

Logan意识到自己走得有些太近了,此刻转身离开显然不是合适的选择,他咳了咳,在男人对面坐了下来,思考着该怎么开口。夏天温暖的风微弱地刮过他们的衣袖,让那布料沾上了金盏花的香气。

“我们上次在汉堡店见过?”Logan最终这么说道,手指绞在一起,他看着眼前人的脸,不知道为什么有些胆怯。

胆怯。这是一个陌生的词,他很少胆怯,在他的世界里,就连他的小女儿闹起来都无法让他觉得胆怯的。

还没来得及考虑自己到底哪里出了问题,他就看到眼前的男人笑了起来。“这个搭讪方式有些老套了。”

Logan耸了耸肩,又偏头看了一眼Laura的方向,才又转头对眼前人说道:“我总得试试。”

戴着眼镜的男人笑的开心极了,他身上那种严肃的气质此刻带着让Logan觉得温暖的暖意。他看上去完全是Logan喜欢的那一挂。

倒不是说Logan是个Gay,他毕竟有Laura了不是。他只是很容易被这种特质的人所吸引,不管是男人还是女人。要是放在以前,他一定干脆利落直接上了,把这个男人拐带上床,度过好几个或者好几十个荒淫混乱的白天,然后各自告别转身走回不同的路上,可是从好几个星期前他的脑子里出现了‘我已经死了’这个念头之后,他就再难像以前那样不管不顾了。

那个念头像是一把刀刃歪七扭八起着倒刺的刀,在他的脑子里磨着,怎么动都疼。

而不知道为什么,他总觉得眼前这个男人和这一切有关。

“我得走了。”他面前的男人这么说。

Logan从脑子里乱七八糟的想法里回过神来,看到眼前的男人已经开始收拾自己的电脑,Logan皱起了眉头,想也没想的伸手按住了他的手腕。男人的体温微凉,被他拽住后显然有些惊讶,他挑了挑眉毛,看着Logan,眼神里尽是疑惑不解。

自己到底在干什么?困惑如同烟雾一般在Logan心底升腾起来,他看着眼前的男人,一个名字在他脑海里呼之欲出。我不能让他走,这一切太奇怪了。Logan这么想到。

男人微微皱了皱眉,像是察觉到了Logan突变的想法。Logan没有错过这个。

“你到底是谁?”Logan拽紧了他的手腕,把人拽向自己,两人忽然拉近的距离似乎让年轻人有些措手不及,他慌张的推了Logan一把,然后站直了身子。

“先生……”他看着Logan,“我想你认错人了。”

说完,他提起自己的电脑,转身准备离开了。

Logan明白这个世界一定有哪里出了问题,一定有什么地方不对,他脑子里的记忆混乱又庞大,经常会出现他从未有过的经历。而他像一只无头苍蝇在那里面乱撞,找不到一丝一毫的头绪,而此刻他眼前的男人就好像层层遮盖的乌云后面漏下来的唯一一缕阳光,他必须得抓住这个。

“我知道我看上去很奇怪。”Logan冲着那个男人的背影喊道,他急走了几步走上前,从未有哪天像此刻一样急切,他看着年轻男人的脸,真诚地——尽管这个表情在他脸上依然像是威胁——说道:“但是,你能不能告诉我你的名字?”

这作为一个搭讪来说真的有够烂了,Logan刚说完就意识到了这个,他前面的男人顿了顿,最终还是转过了身来。“我的名字?”

Logan像是抓着一根救命稻草,他点了点头。

他看到男人叹了口气,像是无奈又像是如释重负,然后抬起了那双蓝眼睛——这双蓝眼睛太好看了,Logan意识到,就像天空。——他看着Logan的眼睛,嘴角勾起轻微的弧度。“我叫Scott。”

Scott。像是冰原上的雪风暴,这个名字在一瞬间就在Logan的脑子里激起轰然一声,无数混乱的记忆像是雪崩的山峰,皑皑白雪自山巅奔涌下来,然后一瞬间又归于沉寂。

“Dad?”Laura握住了他的手,柔软的触感唤回了Logan的注意,他低下头看自己的小女儿,下意识地反问道:“怎么了?”

“你在这里发什么呆?”Laura不解地问。

Logan抬起头,面前的树荫底下空无一人,穿着衬衫的男人不见了踪影。冠蓝鸦在树枝上叽叽喳喳,阳光穿过树叶间隙,洒在他面前空空的木桌上。

Logan皱起了眉。

————————TBC————————

评论(12)
热度(60)