*我会陪着狼队直到最后的最后。

#不混圈,只是填填脑洞写自己想写的东西。#本命一堆。
lofter存了很多梗,大家可以在我主页上边的任务栏里找到搜索,搜索存梗就好。
可以通过喜欢来表达你喜欢这个梗,下次我就可以直接从喜欢最多的开始写。
非常谢谢在大海里与我共同前行的你。

【狼队】Bug 第四章 (Simulacron-3 AU)

sy http://www.mtslash.net/forum.php?mod=viewthread&tid=252619&page=1#pid4578532

前情:

Logan对这一幕太熟悉,在他的记忆里,这一幕似乎上演了很多次,虽然每一次的人都不一样,但此刻却让他皱起了眉头。在他准备开口询问Scott到底是怎么回事的时候,天边一声闷雷,闪电割破黑色天穹,顺着那闪电的形状,无数光亮着的线滑入天空,拉扯出一副诡异的图画。

那不是一副正常的画面,就好像你在玩电脑游戏,网络忽然卡住,你的角色人物走的每一步都在屏幕上留下了影子,卡出了一条延续的线。

此刻的闪电就像这个,Logan有些诧异,看着天空中依然在不断蔓延的闪电,那些光亮在夜空中编出了一张闪亮的网,这超自然的画面显然引起了骚动,Logan听到不远处传来了人群的惊叫声。

Scott的表情忽然一下变得凝重起来,他往旁边走了几步,声音急切,“我得走了。”

“怎么……”Logan伸手想要去拉他,天空中再次传来一声闷响,吸引了Logan的注意。

天空中月亮明晃晃的,云朵都没有,雷声是从哪里来的?他思考着,再次转过头的时候,眼前的巷子里只剩空荡荡的黑暗。

他指尖属于Scott的血迹消失得无影无踪,他没有注意到这个。

===================================

4.

在Logan下一次抵达酒吧的时候,Scott已经在那了。

Scott像是个迷,他年轻,有礼貌,像是Logan认识的那些大学老师。他总是在Laura去了Jean那,Logan一个人在酒吧消磨时间的时候出现,他们会拥吻着扑进柔软的床褥里,第二天早上Logan起床时,床边已经冰冷。

Logan拿不准他和Scott是怎么回事,他们之间像是只有性的陌生人,可每次Scott看着他的眼神,还有他们亲吻时Logan那种莫名的熟悉感,都让他觉得他和Scott之间一定有些别的什么。

就这样过了一个月,Scott忽然消失了,他没有像以前一样在Logan喝酒的时候出现在他身边,接下来又有好一段日子Logan没再见到过Scott,他没有Scott的联系方式,不知道他住在哪里。对于那个年轻人,他除了Scott这个名字以外什么都不知道。

Laura升上了小学三年级,花在学校社团的时间多了起来,Logan有大量的空闲时间可以耗在学校里,给那些青春期的孩子们布置了一大堆历史论文。这样的生活让他有些疲惫,明明他过去十几年都是这样过来的,可是现在总觉得哪里出了问题。

午餐的时候,Jean打了电话过来,说下午想接Laura过去吃个晚饭,Logan眨了眨眼同意了,他的脑子里总是忽然窜出自己小女儿恶狠狠的脸,那和现实里Laura的样子差的太远了,所以最近他破天荒地有些不是很想自己的小女儿待在一起。

他又去了那间酒吧,人群还是和之前一样喧闹,音乐吵得他耳朵生疼,他在那里消磨时间直到晚上十二点,最终在心里那个嘲讽的声音第五百遍对他说得了吧Logan,那男孩不会再出现了。的时候离开了吧台。

酒吧外没什么人,Logan按下了车钥匙,没注意到天空中隐隐闪过的光亮。

他一路疾驰回去的时候,那辆老路虎的发动机发出了令人不安的轰隆声,Logan没在乎这个,准备回家之后再好好看看这老家伙到底哪里出了问题。风景从玻璃那头飞速而过,一切都是不清晰的色块,月光洒在他的副驾驶上。他有那么一瞬间觉得此刻似曾相识,他的脑子告诉他过去几十年的时间里,他有大半的生命都这样穿梭在路上,车前被车灯照亮的道路忽然变成了墨西哥黄沙遍地的公路,他抽了抽鼻子,闻到了沙子的味道。

“Logan。”有个苍老的声音在他耳边响起,“没有人应该这样活着。”*1

疼痛从肺部蔓延开来,他浑身的关节都在抽着疼,有什么东西干涩的卡在他的掌骨里,艰涩地摩擦着,疼得他都有些发抖了。

路虎驶上了一座小山坡,月亮出现在他的车前,忽然亮起的光线刺痛了Logan的眼睛,他猛地回过了神,眼前墨西哥满是黄沙的天空消失了,代替的是一片他从未见过的区域。

他对纽约太熟悉了,所以眼前的景象让他有些震惊。

难道是刚刚他走神开上了从未来过的岔路?Logan回头看了一眼身后的道路,酒吧的招牌还在不远处的地方闪着光。他明明还在城里。意识到这个的Logan感觉到一股充满着寒意的恐惧在他的肺部膨胀起来,压抑着他,促使他屏住了呼吸。

他立刻踩下了刹车,路虎的刹车制动器发出吱的一声巨响,车子在这条他熟悉,此刻却又完全陌生的道路上停了下来。

这条道路现在断在了Logan眼前,在车子前方一米左右的位置,这条洒满月光的水泥路消失了。

所有的一切,路边的树,Logan右手边的建筑的一半,更远处的哈德逊河,全部消失在了Logan眼前的那一片漆黑幽暗,无法窥视的虚无之中。*2

    +++++

在Logan瞪着眼睛看着眼前那片完全的虚空的时候,他的耳边忽然挤入了大量的声音,老人的,小孩的,男人的,女人的。那些他曾经听过的声音像被一个360度围绕着Logan的音响,在Logan猝不及防的时候音量被调到最大,对着他轰然播放起来。

Logan痛苦地皱起了脸,疼痛从中枢神经蔓延到四肢,又重新聚集回脑部,他忍不住蜷缩起身子,捂住耳朵想要隔绝这一切。

等到他耳边的声音终于消失的时候,他在最后消失的那几声叹息里抬起头,前方的道路又出现了。和他以往开回家的那条路没有任何区别,路两边是他熟悉的建筑和路灯,虫子在灌木丛里鸣叫,夏夜舒适悠长。

这一定是有哪里出了问题。Logan震惊地看着眼前的一切,如果说过去几个月他只是怀疑自己的生活有哪里不对的话,他现在是可以确定了。世界刚刚被修改了,当着他的面。

他的车前出现了一个男人,Logan皱着眉看了有一秒才认出那是Scott,他穿着长风衣,看上去不属于纽约的夏季,手搭在红框眼镜的边上,正在盯着他。

Logan立刻解开了安全带,他想要下车问问眼前这个他确定一定和他忽然崩溃的生活有关的人到底发生了什么,可是下一秒Scott就出现在了他的副驾驶上。他按住了Logan开车门的手,表情严肃。

“你必须得忘掉这个,Logan。”Scott的声音冷漠,却潜藏着些许急切。“我没有办法再重置一次了。”

Logan完全不能理解眼前人说的话,这个年轻人忽然出现在他的生活里,带着谜团的答案,此刻又诡异地出现在他的车子前,他是不是选错了一夜情对象??

“到底怎么了?”他低吼道,没注意到远方的天空已经开始泛起诡异的蓝光。

“这是我的错。”Scott没有回答他的问题,只是说道,“我当时应该多检查两遍的。”

Logan几乎是在怒吼着了,他看着男人的脸,“你在说——Scott,到底发生什么了?”

“没有时间给你解释这些了。”Scott看着远处快速蔓延的蓝光,明白事情已经无法逆转,他皱着眉头抬手按了按他戴着的眼镜腿,侧脸和Logan脑子里某些画面重合了。他皱起了眉头,想要开口说话,可是Scott倾身吻了吻他的嘴角,然后看向了远方的黑暗。

“下个世界见。”

他话音落下的瞬间,世界从地平线发出一道光亮,迅速地淹没了Logan。

——————-TBC————————

注解1:该台词来自金刚狼3教授的台词。

注解2:此处参考《Simulacron-3》

评论(1)
热度(39)