*我会陪着狼队直到最后的最后。

#不混圈,只是填填脑洞写自己想写的东西。#本命一堆。
lofter存了很多梗,大家可以在我主页上边的任务栏里找到搜索,搜索存梗就好。
可以通过喜欢来表达你喜欢这个梗,下次我就可以直接从喜欢最多的开始写。
非常谢谢在大海里与我共同前行的你。
 

【狼队】Ready Player Two-3(头号玩家AU)

sy:http://www.mtslash.net/thread-253248-1-1.html

前情:

操,Logan后仰了头,他的肋骨疼的要命,X1这玩意是不是不太适合他。而且这个叫Cyclops的男人太让人讨厌了,他昏昏沉沉地想,等他好了,他一定要追杀这家伙到天涯海角。他抱着他想泡的女人,还差点杀了他。

他一定会追杀他直到天涯海角。

等到他终于清醒了过来,面前的交易所里已经空无一人。

他一定会追杀他到天涯海角。Logan从地上爬起来,划开了自己的好友列表,传送了一条语音消息到好友频道。

“cyclops,这个家伙,我需要他每一秒的位置。”他的好友列表里都是些可怕的猎人,此刻都收到了这条消息。

“五千万金币。”logan瞄了一眼自己的金币栏,五千万金币对他来说不过小数目。他看着已经开始回应他的好友,“他的每一个位置我都要知道。”

于是乎,绿洲新一轮寻宝活动就在这个夜晚这么毫无预警地开启了序幕。

=====================

3.

“240的武器全绿洲只有一件。”死侍瞄了一眼气呼呼的Logan,非常欠扁的凑近了又站远:“记录里只出现过一次,就是去年拉斯维加斯里的那个。”

拉斯维加斯是绿洲玩家们对德曼星球的称呼。

“而且。”死侍猛地一推,一整个黑板忽然被他推到了Logan面前。他手里不知道什么时候多出了一根教鞭,他指着黑板上的数据。“这是目前整个绿洲最高级的武器。甩开第你去年卖给那个在哈略特星球买了栋大厦写上自己名字的土豪的那件187级的钢铁盔甲整整53级。”

“闭嘴。”Logan把一个滚到他脚边的橄榄球扔到了不见光的角落。他嫌弃的翻了个白眼。见鬼的这里为什么会有橄榄球。

“你找那副钢铁盔甲用了一个礼拜,而他只是往推币机里丢了个硬币。”死侍不知满足的站在他的板书前,做了一个夸张的扬臂动作。“兄弟,我必须得说,你不仅技术没他好,运气也比他差。”

“你到底告不告诉我他认识的那个红发女人叫什么名字?”Logan抿着嘴唇,要不是眼前这个Drama King是绿洲头号情报贩子,他早就一个毁灭炸弹炸了这里了。

不对,两个,把他翻过来再炸一次。

“All Right All Right。”死侍耸了耸肩,做了个鬼脸,伸手一推,那扇黑板就猛地弹回了原位,他从口袋里掏出个卷轴,然后丢到了Logan手上。

“40000金币。”死侍划开自己的金币栏,示意Logan赶紧交易。“还要一个80级的头。”

Logan手动了动,将相应数目的金币划给了他。还没来得及打开卷轴,他的好友栏就跳动起来。

“Hey Buddy。”一个鸟头在屏幕上跳动着,“猜猜我刚刚在肯塔尔星球碰到了谁。”

“你最好是有确切情报。”Logan朝死侍偏了偏头,算是说了再见。他划开传送阵。“不然我会把你送回重置点。”

“百分之九十九。”那个鸟头的声音咋咋呼呼,“有人看到他和他的小女朋友在那逛街,就在三分钟之前。”

Logan迈入了肯塔尔,这颗沙漠之星此刻蔓延着墨西哥似的风沙,大多数人都带着防沙面罩,这里是沙漠集市,大多数在这的奇宝商人都带着颜色黯淡的纺纱巾,只露出一双眼睛。

纵然是绿洲世界有好几个贸易星球,但是肯塔尔的沙漠集市依然有着不可替代的地位,首先这里的景色完全还原2021-2037年墨西哥的沙漠集市,那时候有淘金客发现墨西哥奇瓦瓦沙漠中的水晶矿底下藏着某种新型矿石,没人能具体说出那是什么石头,但它作为一个新发现元素,直接改变了科技进程,因为它完全打败了在现代通讯中曾占主导地位的铜。它的速度更快,产生的热量更少。可惜没能官方开采多久,美墨边境就陷入了完全混乱状态,新矿石的矿坑大多数时间都陷入被这个黑帮抢占然后又被另一个帮派夺走的状态。开采矿石需要下到地底,比水晶矿更低的底下,那下面热得惊人,没有多少人有技术还有胆子能带回太多新矿石,带回来也会被眼红的人抢走,所以后来能采到矿石的人,大多一出矿坑就会将那玩意脱手,久而久之,沙漠集市出现了。后来就不止是卖矿石了。

绿洲的沙漠集市也完美延续了现实早已消失的集市这一特点,一些官方不允许交易的玩意,就会在这里秘密的售卖。

整个天地都是一片让人忍不住眯起眼睛的黄色,有一只骆驼的头正好在Logan开出来的传送门旁边,看到有人从那里出来,那骆驼伸舌头舔了一口Logan那半边金属骨头。

纵然金属骨头没有触觉,Logan还是嫌弃地擦了擦自己的脸,然后心有余悸地离那畜生远了点,下一秒他就看到漫天黄沙中,耀眼的红发被风吹的翻动,他的梦中情人正在不远的地方,带着一条灰色的围巾,遮住了下巴和嘴唇,只剩一双眼睛,正在一个奇宝商人那挑选东西。而该死的独眼巨人不见踪影。

Logan想要调出武器库存的界面的手指轻轻动了动,还是放下了。

站在他前面不远的女人像是感应到了他的到来,微微偏过了头,眼角微微弯着,深棕色眼瞳里尽是笑意,她瞥了一眼Logan然后好像没有看到一样转过了头。反而是转身离开了,风卷起她的围巾和发丝,飘摇的围巾角顺着风的弧度摇曳向Logan的方向,

作为一个老手,Logan太了解这个讯息是什么意思了。

其实从某种角度来说,Logan完全不应该就这么随便跟一个人走,毕竟眼前这女人虽然性感得要命,她依然还是那个独眼巨人的女朋友,她已经救了Logan一命——从一场Logan主动挑起的战斗力——所以于情于理她都没理由再站在Logan这边了。

而且从另一个角度来说,你敌人的女朋友忽然朝你扔出橄榄枝,这怎么看怎么不对吧。

可是Logan……Ummm,怎么说呢,Logan就是Logan,他有一种盲目自信——其实也不能说是盲目自信,毕竟在那个身怀240级武器的家伙出来之前他一直所向披靡,(除了去年栽在了绯红女巫的手上,可那是因为Logan知道自己失手把误入战区的快银打散成武器的确挺不厚道,虽然大部分原因是快银自己太皮,但Logan还是挺不好意思的,所以在明白绯红女巫并不想要自己的命的时候他也就没有太挣扎。)——以及一种与生俱来的天不怕地不怕的气质,他大多数时候都不是斤斤计较的人,可是这个叫做独眼巨人的家伙,实在太遭人恨了。

所以达成此事的条件就是:自信+天生的Alpha脾气+这个女人真的很辣+他真的太他妈讨厌那个虽然只见过两次但莫名其妙就是让人讨厌的不行的独眼巨人了。

以上加法简单计算=Logan跟着那女人的脚步走了上去。

 

凤凰带着他拐入了极具墨西哥特色的石造建筑的巷子中,昏暗下来的光线里,她时不时回头看一眼Logan,每一个眼神都好像带着香味。Logan不知道她要带自己去哪里,在一个过于长的巷子的结尾,她拐过那个弯,然后消失在了巷子里。

Logan快走了几步,拐过那个转弯,就看到女人抱着手臂站在巷子尽头,这是条死胡同。

“我猜你弄丢了你男朋友。”Logan笑了起来,拿出自己平日里最常用的泡妞笑容——他忘记游戏里的他那个钢铁骨骼+半个狼头的组合造型有多可怖了。——他一边走向红发女人,一边留意着四周。

妞是要泡的,提防也是要提防的。

凤凰听到了他的话,微微歪了歪头,Logan看不到她围巾下的嘴唇,但Logan知道她一定在笑。因为她的声音里带着轻微的笑意:“我猜如果我没弄丢他,你也不会出现在这里。”

“他是个混蛋(Dick)”Logan走得更近了些,几乎走到了凤凰的眼前,女人扇形般浓密的睫毛几乎根根可数了。他歪了歪头,撇了撇嘴,“那股混蛋味太冲鼻子了。”

女人放声笑了起来,眼睛眯成了桥,Logan的心情也奇妙地跟着轻松了起来,他勾起了嘴角,还没来得及继续说话,忽然看到眼前的女人眨了眨眼,带着一股活泼的狡黠。

“那你现在没有闻到吗?”

What The Hell——意识到有什么不对的Logan立刻就想要退开,可是眼前的巷子忽然融化,砖墙变成粉末消散,所有的人声骤然远去,眼前的地点忽然变成了一个独立空间。

独立空间是少部分绿洲资深玩家才知道的秘密,就像一些游戏里有Bug可以直接卡Bug从第一关卡到最后一样,独立空间在绿洲每一个星球的缝隙里,这里什么都没有,只有一组组冰冷的数据组成的一个四方形的小房间。独立空间难搞极了,如果你是一个人不小心踏入倒还好,只要退出游戏再重来就好了。

但如果有那种牛逼得要命的玩家,可以自行开启独立空间并且带你进去的话,没有他的带领,你永远不可能从独立空间里出来,你不能自杀,不能退出重来,无法回到重置点,无法联系好友,无法发送任何消息。

你甚至不能删号重来,一个公民Id对应一个绿洲账号,除非你有能力去黑市找到卖身份账号的贩子,否则这几乎相当于永远玩不了游戏了。

你肯定要问了,这种反社会的Bug,怎么会没有被绿洲官方修复呢?

首先因为这是很少玩家才知道的秘密,绿洲知不知道自己的游戏有这个Bug都是个未知数,而且James Holliday*1死了这么多年,也没人知道独立空间是不是他搞出来的彩蛋。

再然后,几乎没有人能自行开启独立空间,虽然所有和绿洲有关的论坛上总是有人声称自己找到了开启独立空间的秘密,但后来被证明那些不过是碰瓷和装逼。

所以,绿洲官方也就从没有管过这个虽然看上去很难掌握,但一旦掌握想坑谁就坑谁的Bug。

反应过来自己在哪的Logan在那瞬间就想要退出这里,可是后壁冰冷的数据墙抵着他的背,他的角色人物无法退出这里了。

他面前的‘凤凰’取下了围巾,嘴角笑容勾起,看上去该死的眼熟。

“你他妈——”Logan的手猛地砸向了数据墙壁,那玩意像是一团棉花,没有被Logan的拳头激起任何声响。“是你?”

“当然是我。”女人伸手拽住了自己的红发,然后把伪装从自己身上扯了下来,属于凤凰的角色造型脱去,底下那张戴着红石英眼镜的脸显得欠扁极了。

“闻到混蛋的味道了吗?”

——————TBC————————

注释1:绿洲创始人

 
评论(20)
 
热度(167)