#不混圈,只是填填脑洞写自己想写的东西。#本命一堆。
lofter存了很多梗,大家可以在我主页上边的任务栏里找到搜索,搜索存梗就好。
可以通过喜欢来表达你喜欢这个梗,下次我就可以直接从喜欢最多的开始写。
非常谢谢在大海里与我共同前行的你。
 

【狼队】五个月会发生什么?【好莱坞AU第二部】第九章

前情:

何止是不会谈恋爱啊,logan紧张的注意着scott的身体状态,他快要连呼吸都不会了。

过了好一阵,他感觉到Scott终于迟疑着回抱了自己,他终于放松的笑了起来。

星星开始展现在天幕,钴蓝色的云缓慢的流动着,佛罗伦萨的夜终于彻底降临。

===========================

第九章

Scott在晚上九点,听到了敲门声。那时候他刚和Logan结束了教堂戏份的拍摄,Charles因为终于完成了这个多灾多难的镜头感动的都要哭出来了,心情愉快的宣布收工。Logan和Scott对望了一眼,默契的都不再提刚刚发生在大教堂的事。

反而是Jean蹭蹭蹭蹭到他身边,开口问“你和Logan?”

“去了趟大教堂”Scott扯开领结,顿了顿然后问道“你把我的事告诉他了?”

“你怎么知道?”Jean一边避开开始收拾的工作人员一边惊讶的问“他昨天晚上半夜跑到我房间来问的,我本来不想说的,因为这毕竟是你们之间的事。可是我真的不想再看到他一副事情与他无关的样子了。”

Scott想起了昨晚那通电话,他叹了口气,对目前的状况说不上是满意还是不安,他不知道Logan到底想怎么样,他连自己想怎么样都不知道。Jean在他身边担忧的看着他,拍了拍他的肩膀刚准备说话,两个人就忽然被一起搭了肩。

Logan站在他们身后,像是护雏的老母鸡一样把他们两个一左一右圈了起来,表情微妙,说不上是在笑还是在皱眉“你们俩在说什么呢。”

Jean莫名的颤了一下,这男人什么时候出现在他们身后的,她几乎是惊恐的翻了个白眼,去拍Logan搭在自己肩膀上的手。

Scott倒是没有什么反应,只是无奈的转头看着近在咫尺的Logan的脸“这样很吓人。”

Logan搭在Jean身上的手被她打的有点疼,不过他也无所谓,立马就放开了Jean,顺势一站站到了他们两个中间。眼睛却还是看着Scott,一边继续推着他往前走一边问“你回不回酒店?”

“当然回啊”Scott没意识到不对,顺着Logan手的力量往前走,压根没注意到原本站在自己身边的Jean被留在了原地目瞪口呆的看着他们两个。

这他妈是什么情况?Jean看着他们的背影,然后看到Logan似乎问了Scott什么,Scott在回答。然后在Scott回答的时候,他身边那个男人回头朝自己皱了皱脸,非常小人得势的笑了一下,然后又转头看着Scott说话去了。

她想起昨晚自己说的Logan‘没有资格问自己关于Scott的事’后知后觉的意识到这人是在炫耀。她不可思议的眨了眨眼,心想这个男人到底几岁了?怎么可以这么幼稚?然后她站在原地思考了片刻,立即冲了上去挽住了Scott的左手,丝毫没有意识到自己也参与到了这种幼稚的争夺战之中。

Logan楞了一下,然后搭在Scott肩膀上的手开始不露痕迹的把一边的Jean往边上推。

Scott没有注意到,他只是看着忽然出现挂在自己手臂上的Jean奇怪的问道“嗯?你刚刚跑哪去了。”

Jean一边不停的摆动着肩膀,不让Logan推自己一边固执的抱着Scott的左手,好像那是她一生挚爱似的,脸上却还是笑着“刚刚我们说好要去吃夜宵的对不对~”

“刚刚我们有说要——”Scott不明所以的问,然后就被一边的Logan抢了话头“Scott刚刚说他很累想回酒店了。”

“可是我饿了”Jean瞪了Logan一眼,但看向Scott的时候满脸已是温柔的笑意“你陪我去吃好不好。”

“正好我也——”Scott感觉很莫名其妙,但还是回答道,却被Logan一把把头掰了过来“刚刚在大教堂顶上你说了今晚要早点休息的。”

“我说了吗?”Scott奇怪的反问,然后就又被Jean扯了一下左手“我们就去我们上次一起来佛罗伦萨的时候去的那家餐厅好不好,你上次说了那里的鹅肝酱很——”

“明天我们白天会有很多戏要拍”Logan又说道“会很累。”

“我们不是只剩一场戏了吗?”Scott奇怪的皱了皱眉头,任由左右两个人夹着自己往拖车走去。

rogue看着越走越远的三个人慢腾腾的踱到Charles身边,啧着嘴摇了摇头,还没开口就听到身边的Charles说话了“你说我是不是真的应该把他们两个送回幼儿园。”

“Logan也就算了”rogue看着远处依然在不停说着话的两个人“Jean是怎么回事?说好的高冷女神呢。杂志上都是骗人的吧。”

“你说我现在不导这部戏了还来得及吗?”Charles看着似乎还在争吵不休的Logan和Jean摇了摇头

rogue手肘搭上Charles的肩膀,一副你就认命吧的模样。“违约金应该不少吧”

两人对望了一眼,齐齐叹了口气。

+++++

Scott打开门,就看到Logan站在门外,右手拿着酒左手提着一袋子冰淇淋,看上去像是刚从便利店回来的样子。

Scott不明所以的挑了挑眉,还是在后者一脸不让我进去吗?的表情下让开了半步,让Logan进来了。

Logan把冰淇淋放在桌上,他原本想继续装作什么事都没有的打开酒继续倒酒的。可是站在门口的Scott的眼神实在是太难忽视,Logan觉得他再不说些什么可能就会被后者赶出去了。所以他放下了酒杯,尴尬的揉了揉鼻子“我和Jean今天——”

“你们是在互相吃醋吗?”Scott看到他终于说话了,满意的把门关上。换上了一副不知道该哭还是该笑的表情“你们小学还没毕业吗?”

“我们只是”Logan的眼睛在眼眶里转了半圈,终于想到了一个合理的词“良性竞争?”

Scott噗的一声笑了出来,他没有管Logan,自己拖着步子窝进了沙发里“我应该感到荣幸吗?”

Logan看到他终于放松了下来,才转身从吧台里拿出酒杯,红酒的盖子被他拔出来的时候发出小小的嘭的一声,波尔多红酒特有的香味开始悄悄的发散在空气中,近似于深紫色的液体在酒杯里小小的打了个转。Scott在沙发上似乎在玩什么游戏,几根游戏机的线在地板上扭成一团。

Logan拿起酒杯,顺便提起了冰淇淋,然后小心的绕过那些线坐到了地上。

Scott瞥了他一眼,又把注意力集中到了屏幕上的游戏“Château Batailley配冰淇淋?你确定?”

“现在这个时候,”Logan把冰淇淋拆开盖子放到了Scott身边“只有这个比较适合,你不是说你饿吗。”

“谁饿了会吃冰淇淋啊”Scott似乎终于打过了某一关,他把手柄往沙发上一扔,拿起了冰淇淋“还是香草味的。”

“我这个是——呃,菠萝味”Logan看着冰淇淋桶上巨大的一个画着眼睛的卡通菠萝,忍不住皱了皱眉,Scott在一边猛地笑了起来。

接下来的时间基本是轻松闲适的,Scott一边咬着冰淇淋一边大呼小叫的冲游戏里的反派吼着,还是和好多年前Logan看到他的时候一样,在某一瞬间就像个孩子。冰淇淋和红酒的味道混在空气里,闻上去轻松而又甜蜜,Scott搞不清这样的情况到底是什么情况,干脆不管了全身心的投入到了游戏里。Logan咬着勺子,满意的喝着红酒看着Scott打游戏,整个房间里洋溢着一种闲适的日常气息。

然后在某个瞬间,Logan看到Scott的嘴边沾着冰激凌。他下意识的伸手去抹,然后感觉到Scott愣住了。

Scott刚好打完了一个小任务,屏幕上的过场动画里主角正转过身隐入人群中深藏功与名。他感觉到嘴边Logan带着茧的手指轻轻一抹,然后顿在了那里,留下一道火辣的热度。

哦,那些该死的茧,Scott忍不住心想,Logan是不是一直没改了那个把手当烟灰缸的坏毛病,否则那些茧怎么会越来坚硬越来越明显,好像就这么一刮,就直接刮到了他的灵魂,刮起了一层褶一样。他浑身颤栗了一下。把Logan吓了一跳,以为他的心境障碍又要犯了。

Logan的手还是停在他的唇边,只要Scott一笑,就会按到他的嘴角。气氛开始变得有些微妙,Scott还没来得及说话,就听到Logan一副很正经的语气说道“这里还有。”正经的就好像他真的只是在擦一块冰淇淋。

“嗯?”Scott轻声反问,他看着Logan的脸,看着他认真的盯着自己脸上的某个地方,那块地方接下来就感觉到Logan手指的触碰,轻轻的擦着,好像还有点难擦,惹得Logan越靠越近“你脸上沾上了冰淇淋”Logan这么说。

Scott被他手指弄得很痒,忍不住轻轻笑了一下,呼吸轻轻的窜出鼻腔打在了近在咫尺的Logan脸上。接着就在一瞬间,Scott感觉到嘴唇被软软的触碰了,他还没意识到是什么,下一秒还在眼前的Logan已经站了起来,揉了揉自己的头发打开了房门“我,我得走了”

然后在Scott来得及回答之前,他转身关上了门。

Scott还没意识到发生了什么,他莫名其妙的舔了舔嘴唇,然后一股属于菠萝的酸甜味道在他舌尖荡开,他才意识到刚刚触碰了自己嘴唇的是什么东西。他愣了半刻,菠萝的味道弥漫在他的口腔里,让他忍不住轻轻的笑了起来。

 

说实话,Logan觉得自己弱爆了,他从没有在亲了一个人之后转身逃跑过,不管什么时候!就算这种行为看上去像是高中小男生,但他能负责任的说,就算是高中谈恋爱,他也没有这样过。

但是,Scott有心境障碍,他对自己这么说,他逃跑的原因才不是因为害羞啊窘迫啊什么的,他是因为害怕Scott的心境障碍再犯。没错,就是这样,他坚定的朝Scott的房门点了点头,自己今晚已经得到一个吻了,不应该再推门进去了(而且又推门进去实在是太丢脸了)不不不不是丢脸,他的大脑否认了他,他又不是逃跑怎么会丢脸呢,他是礼貌而又友好的告别的。没错,他再次在心里肯定的说道,就是这样。

他盯着Scott的房门深呼吸了一口,然后刚准备转身回自己房间的时候,忽然听到咔哒一声,门锁被扭动,Scott的房间门打开了,片刻前他吻过的那个人出现在门口,像是预料到他站在这里一样开了口“Logan”

Logan立刻转过了身不去看scott的表情,好像他刚刚就在往电梯走而不是站在门口傻乎乎的自我斗争了好一会。他听到身后的Scott轻轻笑了起来“晚安。”他这么说,没有问Logan怎么出门这么久还站在走廊上。

Logan没有回头,他朝着电梯直直的走过去,好像他一点都不想回头看Scott似的,但是——“晚安”他最终这么说道。

Scott在他身后大笑起来,Logan装作听不到,然后猛地窜进了电梯。

——————————TBC————————

忽然有预感后面都会是甜甜甜甜甜甜甜了⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

 
评论(9)
 
热度(79)