#不混圈,只是填填脑洞写自己想写的东西。#本命一堆。
lofter存了很多梗,大家可以在我主页上边的任务栏里找到搜索,搜索存梗就好。
可以通过喜欢来表达你喜欢这个梗,下次我就可以直接从喜欢最多的开始写。
非常谢谢在大海里与我共同前行的你。
 

【狼队】五个月会发生什么?【好莱坞AU第二部】第十三章

前言

Scott奇怪转过头“你不打算过去?按道理来说你应该在我的身后”

“我站在这里镜头照不到的。”Logan往后靠在墙壁上,心里想我得看着你拍完这条,在这个看得到你的地方,虽然我他妈也不知道为什么。

Scott挑了挑眉,“好吧。等会镜头过来的时候你注意隐蔽好,不然Charles得气死的。”

Logan撇了撇嘴,表示同意。

Scott转身走回开始点,窄巷后方的街区里,一辆老式的无照汽车悄悄发动离开了,黑夜掩盖着他的踪迹,谁也没有看到。

=========================================

第十三章

Logan从未想过有一天事情会变成今天这样。或者这么说,他想过有这么一天,但他没想过会这么快。

不知道是不是受到了金刚狼的影响,那个心灵苍老,饱经风霜的变种人似乎在这短短四个月刻进了他的灵魂,他觉得自己似乎也开始苍老了,他开始忍不住以过于苍老的视角去关注事情,带着不属于三十五岁的成熟。但同时,那个变种人直截了当的行事风格也影响了他,这使得他变得复杂起来。

漫画角色所被编剧赋予的人格是多种多样的,而那样的人格统一的出现在真实地人类身上的时候,就会变得让周围人觉得匪夷所思起来。

rogue花了好几天才适应眼神苍老了十岁的Logan,她并不觉得这是坏事,角色优秀的品格能影响演员,这便是演戏的魅力之一。但可怕的就是,角色的缺点,也往往会在演员身上投射出来。

于是在十一月刚开始的时候,Scott结束了与Logan的床伴关系。

他甚至都没有考虑,他只是忽然这么说道

彼时他们刚做完一些有益身心的‘健康运动’,正趴在床上享受着难得的闲暇时光,奶油甜腻腻的味道弥漫在空气里,酒店房间提供的壁炉烧得又红又旺,温暖缠绕着他们裸露的四肢关节,昏黄的灯光笼罩着一切。

Logan允许自己享受这样安逸而又懒惰的时间,直到他听到Scott的那句话。

“我想我们应该结束这样的关系了。”

那原本应该印记Logan‘最值得回忆的五十个时刻’的记忆,忽然就变成了‘永远不要再想起的五十个时刻。’

Logan愣住了,Scott的结束来得毫无预兆,他没有任何心理准备。他只是眨了眨眼,不解的看向Scott。

Scott的表情在火光的照耀下显得有些飘忽不定,然后,Logan看到那双蓝眼睛眨了眨,带着说不出的镇定和淡然“Logan,我们该结束了。”

Logan的声音似乎死在了喉咙里,他微微张了张嘴,却没有说话,顿了好半响,才又开口说道“你想结束了?”

“你明白这样下去对我们谁都没有好处”Scott没有看他,似乎只是在自言自语。“我们已经纠缠对方太久了。都应该继续往前走了。”

Logan没来由的有些愤怒,却又没来由的感觉到绝望。而这些感情杂糅在一起然后迅速褪去,他感到平静。

然而Scott接下来的一句话打破了这种平静。

“除非……你并不介意”

Logan以为自己的耳朵出了毛病“……什么?”

Scott终于转过头看他,蓝色的眼睛里满是笑意,带着一点点属于镭射眼的坚定,他的嘴角上翘,带起的弧度似乎要戳进Logan的灵魂里,然后他又随意的说了一句话,将这个一秒钟前还是‘生命中最糟糕的时刻’带入值得永恒铭记的纪念碑。

他说“我爱你,Logan”

爱,这对于Logan来说是一个生僻的词。从Scott嘴里说出来尤其是。因为他已经很久没有听到Scott这么说过了。

Logan的大脑叮的一下当机,然后有叮的一下重启了。他环视了一圈房间,在热腾腾的奶油香气里半笑着开口了“不不不,我当然介意。”

然后再Scott还没来得及皱眉之前——他太喜欢皱眉了,Logan总担心他总有一天会因为频繁使用而导致眉头神经坏死——Logan继续说道。

“所以我们得一起往前走了。”

Scott和他一起笑了起来,然后装作无奈的样子的瞥了瞥嘴,“看来我没得选是不是。”

“对”Logan伸手揉了揉Scott的脖子,吻上他的嘴唇,好一会才拉开了距离说道“你没得选。”

————————————TBC——————————

哦脑袋疼的要炸了。从偏头痛里挤出脑袋里的字是个不容易的事,得慢慢慢慢开始写文才行,我可不想懒死

 
评论(33)
 
热度(106)